Yodda - новости регионов России

Сергей Сахаров попросил Путина оставлять больше НДФЛ в исторических поселениях

6.08.2017, 16:07

Президент России Владимир Путин обещал подумать над идеей увеличения доли НДФЛ, которая идет в бюджеты исторических поселений. С подобным предложением на заседании Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления в Кирове к нему обратился глава Суздаля Сергей Сахаров.

Заседание в прямом эфире транслировал канал «Россия 24». Заявление было сделано от имени ассоциации малых туристских городов. Суздальский градоначальник попросил поручить правительству разработать три вопроса. Возможность участия малых городов в государственных программах и межбюджетных трансфертах, увеличение доли НДФЛ, которая идет в местный бюджет, а также возобновление программы по выплате местным жителям тех затрат, которые они тратят на реставрацию исторических памятников.

Сергей Сахаров:

Сегодня хотелось бы поговорить не от города Суздаля, а от малых исторических городов, которых в России более двухсот, и город Суздаль имеет к этому непосредственное отношение. Мы первые заинтересованы в создании комфортной городской среды, потому что бы ее формируем не только для наших жителей, но и для тех, кто эти города посещает. Как обычно, в наших исторических городах живут особые люди, с особой ментальностью, чутко воспринимающие все происходящее в городе, как свою личную историю. Люди, которые не только пронизаны самой сутью исторического города, но и несут на себе бремя ответственности за памятники, в которых живут. Например, в Суздале вместе с охраняемыми региональными и федеральными памятники 307 памятников архитектуры — это индивидуальные жилые дома и многоквартирные дома. Малые исторические города — это вообще огромная ценность для России. И развитие таких городов — это не только самоцель для муниципалитета, но и, мне кажется, —  задача для всей страны. Наши города надо рассматривать не как отдельные субъекты туристического осмотра, а как целостные объекты городской инфраструктуры, туристической привлекательности. На примере Суздаля можно показать следующее. Налоги, которые собираются с 10 тысяч жителей, они, по сути, используются на содержание инженерной, дорожной инфраструктуры, которой пользуются более 1,5 миллионов туристов в течение всего года. Но ресурсы у таких малых городов точно такие же, как и у всех обычных: это НДФЛ 10%, это налоги на землю и имущество физических лиц. То есть, мы не имеем никакой прямой заинтересованности в количестве туристов,  которые приезжают в город. А если этот город имеет федеральный статус исторического поселения, то здесь колоссальные проблемы ложатся на муниципальное образование, с точки зрения развития самого муниципального образования. Это в первую очередь касается охранных обязательств. Это является темой для обсуждения различных объединений, ищутся инструменты развития исторических поселений. Например, для каждого исторического поселения разработать индивидуальный план развития и обеспечить его выполнение за счет участия в государственных программах и межбюджетных трансфертах. Так же есть идея для исторических поселений, увеличить процент отчислений по НДФЛ. Также забота — это жители-собственники, которые проживают в охранных…

Владимир Путин: 

Сейчас, секундочку, по поводу НДФЛ что?

Сергей Сахаров:

Увеличить процент отчисления, сегодня скажем город Суздаль получает 10% от НДФЛ, 5% забирает район и 85% уходит в регион. И часто тема обсуждения в ассоциации малых туристких городов, чтобы большую часть от НДФЛ оставлять именно в малых исторических городах.

Владимир Путин:

Назавтра все города и малые населённые пункты будут историческими.

Сергей Сахаров: 

Мы об этом тоже думали, что наш пример будет заразительным.

Владимир Путин:   

Но идея перспективная, давайте подумаем. Все-таки Суздаль у нас один. Это правда.

Сергей Сахаров:

Для жителей-собственников, проживающих в объектах культурного наследия, надо возобновить компенсацию затрат, связанную с реставрацией. Ну, и конечно, я понимаю, что наше предложение исходит от малой группы муниципальных образований. Очень просим дать поручение правительству, чтобы проработать наши вопросы и найти заинтересованные нитки в развитии наших территорий, особенно исторических поселений.
Источник: molva33.ru
14.08.2016, 10:44

Отбор на финал «Гонки героев» пройдёт в Ульяновске

Ульяновск, 14 августа - АиФ-Ульяновск. Отборочный этап на финал «Гонки героев» пройдёт в Ульяновске – даже невзирая на то, что петиция организаторов в интернете набрала всего 710 голосов из 1..

27.03.2017, 0:24

Главу омского филиала «Сибуправтодора» Сахарова арестовали до конца мая

Его обвиняют в хищении 2 миллионов при реконструкции дорог. Как сообщал БК55 , в Омске арестован глава филиала Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» («Сибуправтодор») Александ..

15.07.2016, 10:45

 Игроки «Ростова» о предстоящей жеребьевке Лиги чемпионов

«ROSTOV TV» попросил футболистов сделать прогноз на грядущую жеребьевку. Сегодня, в 14:00, в швейцарском Ньоне состоится жеребьевка третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА. Среди ..

07.05.2017, 16:58

РЕЗУЛЬТАТЫ КЮ-ТЕСТА В ПЕРМСКОМ КРАЕ

6 мая 2017 года прошел КЮ-ТЕСТ в Усть-Кишерть. Публикуем результаты! УСПЕШНО ПРОШЛИ ТЕСТ НА 10 КЮ БЕЛЫШЕВ Владислав Анатольевич (тр. Путина К.А.) БРЮШИНИНА Алёна Васильевна (тр. Пути..

17.08.2017, 16:16

Не оставляйте ребенка рядом с открытым окном!

Управление образования администрации Ульяновска проводит широкую информационную работу в детских садах: проводятся встречи с родителями, на сайтах образовательных организаций рекомендации по профил..

12.12.2016, 15:28

В Дагестане завершена заготовка грубых кормов

Как сообщает Минсельхозпрод, в республике завершена заготовка грубых кормов. Заготовлено более 1,5 млн тонн, что больше на несколько десятков тысяч тонн, чем в  прошлом году. На зиму дагеста..

22.11.2016, 4:59

Ольга Голодец: правительство обсуждает введение прогрессивной шкалы НДФЛ

Вице-премьер правительства Ольга Голодец заявила, что кабинет прорабатывает вопрос о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ). «У нас сегодня идут обсуждения по поводу НД..

03.06.2016, 21:45

Для организации туризма людей пожилого возраста создан Каталог культурно-исторических маршрутов России

Министерством культуры Российской Федерации разработан Каталог культурно-исторических маршрутов России для организации туризма людей пожилого возраста. Задача каталога – некоммерческое продвижение ..

29.05.2017, 10:53

В Ямальском районе стартует проект "Активное лето-2017"

Внимание! Несмотря на капризы северной погоды, в Ямальском районе стартует проект «Активное лето - 2017». Так в течение июня месяца будут реализованы: Социальный проект «Добрые се..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования